Para la base, procesar los dátiles junto a la canela y las almendras activadas hasta que quede una pasta firme. Colocar en la base de un vaso o frasco de vidrio. Refrigerar.
Para el relleno, licuar las castañas con la mitad del azúcar, el jugo y la ralladura de la lima hasta que quede una crema homogénea. Ayudarse con un poco de agua o leche vegetal si es necesario.
Colocar esta preparación sobre la base de dátiles. Llevar a la heladera durante al menos 2 horas.
En una sartén colocar los calafates y las frambuesas con dos cucharadas de azúcar mascabo. Cocinar a fuego bajo hasta que saquen sus jugos y caramelicen.
Colocar una capa abundante de frutos sobre el postre y decorar con menta salvaje cortada en chiffonade.
Autora: Sol Pallia
Rinde 2 porciones
Base:Para la base, procesar los dátiles junto a la canela y las almendras activadas hasta que quede una pasta firme. Colocar en la base de un vaso o frasco de vidrio. Refrigerar.
Para el relleno, licuar las castañas con la mitad del azúcar, el jugo y la ralladura de la lima hasta que quede una crema homogénea. Ayudarse con un poco de agua o leche vegetal si es necesario.
Colocar esta preparación sobre la base de dátiles. Llevar a la heladera durante al menos 2 horas.
En una sartén colocar los calafates y las frambuesas con dos cucharadas de azúcar mascabo. Cocinar a fuego bajo hasta que saquen sus jugos y caramelicen.
Colocar una capa abundante de frutos sobre el postre y decorar con menta salvaje cortada en chiffonade.
Autora: Sol Pallia