Cocinar el cordero en el horno con un poco de agua y sal gruesa, hasta que se desprenda la carne (aproximadamente 75 minutos).
Mientras tanto, dorar la cebolla, el morrón y el ajo con un poco de aceite de oliva. Agregar el vino malbec y desglosar bien.
Agregar el cordero picado y cocinar hasta que se haya evaporado todo el liquido. Retirar del fuego y agregar la sal, el perejil, el pimentón y la ralladura de limón.
Para la preparación de la masa criolla, hervir el agua con la grasa hasta que se derrita. Verter sobre la harina, amasar hasta lograr una masa homogénea y dejar reposar. Luego estirar y cortar los discos.
Luego del armado de las empanadas, cocinar en horno precalentado a 180°C hasta que la masa esté dorada.
Rinde 12 porciones
Para el relleno:
Para la masa criolla:
Cocinar el cordero en el horno con un poco de agua y sal gruesa, hasta que se desprenda la carne (aproximadamente 75 minutos).
Mientras tanto, dorar la cebolla, el morrón y el ajo con un poco de aceite de oliva. Agregar el vino malbec y desglosar bien.
Agregar el cordero picado y cocinar hasta que se haya evaporado todo el liquido. Retirar del fuego y agregar la sal, el perejil, el pimentón y la ralladura de limón.
Para la preparación de la masa criolla, hervir el agua con la grasa hasta que se derrita. Verter sobre la harina, amasar hasta lograr una masa homogénea y dejar reposar. Luego estirar y cortar los discos.
Luego del armado de las empanadas, cocinar en horno precalentado a 180°C hasta que la masa esté dorada.